早读:地产新闻速览

来源: | 发布时间:2020-01-02 06:18

【政策】


◆自然资源部:

1月16日,自然资源部办公厅、住房和城乡建设部办公厅联合发布意见函表示,原则同意福州、南昌、青岛、海口、贵阳等5个城市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案。


◆银保监会

近日,中国银行保险监督管理委员会召开的2019年银行业和保险业监督管理工作会议。会议认为,当前银行业保险业风险总体可控,但面临的形势依然复杂严峻,要求坚持以服务供给侧结构性改革为主线,着力提高金融服务实体经济能力,打好防范化解金融风险攻坚战,坚定不移深化改革扩大开放。


【市场】


◆国家统计局:

1月16日,国家统计局发布了2018年12月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,2018年12月份,一线城市新建商品住宅价格环比上涨1.3%,而二手住宅环比则下降0.3%。


【人事】


◆万科:

1月16日,万科企业股份有限公司发布公告称,公司于1月15日收到非执行董事肖民的书面辞职报告。


【资金】


◆正荣地产:

1月16日早间,正荣地产集团有限公司公告称,额外发行1.5亿美元2020年到期的优先票据,年利率10.5%。


◆招商蛇口:

1月16日下午,招商局蛇口工业区控股股份有限公司公布,计划以集中竞价交易的方式回购公司部分社会公众股份,回购价格不超过24元/股,回购股份的资金总额不低于20亿元、不超过40亿元。


新京报编辑 武新 校对 柳宝庆




本文永久链接:http://www.cssaireland.org/i/r/838595.htm

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。