男子出狱后状告前女友指责其独占“共有房产”

来源: | 发布时间:2020-01-09 07:24

  “还我房子!”小赵出狱后不久,就将昔日同居女友告上法庭,指责女友独占“共有房产”,请求法官判决分割。
  
  据了解,小赵和阿芳同居十多年,买了两套房后终分手。分手后,男方入狱,女方嫁作他人妇。
  
  他们相差5岁,1992年相识并同居。1999年初,两人一起购买了嘉园路的一套房产,共有权人为小赵和阿芳。当时房价还很便宜,总价仅8万余元。
  
  2007年,小赵因犯罪被判刑坐牢。等到小赵刑满释放,去找昔日恋人时,意外发现阿芳已经嫁作他人妇,而且还把共有房产装修后,独自占有使用。
  
  近日,二人为房子闹到了湖里区法院。小赵说,“首付是我出的,房子的按揭款也是用我的公积金贷款支付的,这房子理应多分我一点。”但是,阿芳反驳说,共有房产她才应该多分一点,“因为首付我也有份,再说同居时家里的开支都是我出的”。
  
  经审理,近日,湖里区法院作出一审判决。法院判决认为,这套房子属于共有,双方均主张其为“贡献较大方”,但又都没有充分证据。因购房发生于同居期间,所以,应当按一人一半分割。
  
  经评估,讼争房产(不含装修)价值427400元,因此,一审判决要求阿芳支付房产价值的一半,即补偿213700元给小赵。
  
  法官说,根据相关法律规定和司法解释,解除非法同居关系时,同居生活期间双方共同所得的收入和购置的财产,按一般共有财产处理。所以,法院认为,这房子的价值应该一人一半。

本文永久链接:http://www.cssaireland.org/i/r/846153.htm

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。