新房装修具体流程是什么?

来源: | 发布时间:2020-01-11 02:35

     新房装修具体流程是装修知识中非常重要的知识之一,非常的时候对装修一无所知的人们了解,它分为了21个流程步骤和三个阶段。充分的说明了装修的方向和对装修的认识。所以对与装修不是很了解的朋友装修具体流程就非常适合新手阅读了解。

新房装修具体流程

     新房装修具体流程其实分为了20多个步骤流程分别是:1.前期设计 -- 2.主体拆改 -- 3.水电改造 -- 4.木工 -- 5.贴砖 -- 6.刷墙面漆 -- 7.厨卫吊顶 -- 8.橱柜安装 -- 9.木门安装 -- 10.地板安 装  -- 11.铺贴壁纸 -- 12.散热器安装 -- 13.开关插座安装 -- 14.灯具安装 -- 15.五金洁具安装 -- 16.窗帘杆安装 -- 17.拓荒保洁 -- 18.家具 进场  -- 19.家电安装 -- 20.家居配饰装修.

阶段一:装修准备阶段

     不论做什么,基本上都需要有一个准备阶段,而装修也不例外。一般在装修之前需要选定装修公司,这个十分重要。装修公司的选择需要多家对比,谨慎选择,切忌不要找地毯上的散兵游将来做。然后在量房,设计确定装修模式,是全包、半包还是清包,在确定装修预算最后签订装修合同,合同的签订需要注意责任的划分。一般来说很多人都选择半包,主要材料自己购买,辅助材料装修公司提供。这样价格也合理,也放心。

阶段二:施工阶段

     施工阶段业主最好经常到现场看看,一方面可以和施工人员增加沟通,另一方面也是监督施工。每个工种之间最好协调开来,如果能一天完成的工作量绝对不要两天完成,毕竟工人一天的施工费用都是一百多一位。在水电改造的时候一定要注意检查。一般来说施工主要分为了装修和安装两个大部分。

阶段三:收尾工作

     房子收尾的时候需要注意检查各个地方的质量是否达标。在检查的时候需要业主、施工负责人、设计师同时在场检查无误过后方能验收合格。如果有装修监理的话装修监理也需要在场。一般重点检查电话线、网线、管道煤气都没有问题,电路,水路都没有问题。防水是否到位,开关插座,水槽是否安装合理等等。最后就是清洁,灯带装修污染散去过后就能入住了。

新房装修具体流程非常适合才接触装修的新人了解,既简单又明了,非常的实用。关于装修其实很多人觉得非常的烦,但是当你了解清楚过后就会觉得其实没那么难。对于新房装修具体流程内容就给大家了解这么多。



本文永久链接:http://www.cssaireland.org/i/r/847854.htm

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。