白沙县食药监局开展学校食堂及周边商铺随机抽检专项行动

来源: | 发布时间:2020-01-14 14:14

  为进一步增强学校食堂及周边商铺食品安全监管,保障校园师生饮食安全。近日,白沙县食药监局在全县集中开展学校食堂及周边商铺随机抽检专项行动。该局以“排风险、促规范、保安全、见成效”为工作目标,坚持高标准、高质量、高起点,周密部署、严把关口、狠抓落实。

图为工作人员检查学校周边商铺

  工作中,工作人员将学校食堂食品安全管理制度是否落实,食堂环境是否整洁,索证索票是否规范,食品加工制作管理是否到位;学校周边商铺是否贩卖“三无”食品、过期变质食品作为检查的关键项,着力找出主要问题,切实解决突出问题。期间,该局检查学校食堂共21家,共抽样检测食品样品65批次,样品检测结果均为阴性,合格率为100%。检测样品包含大米、食用油、蔬菜、肉制品等食品,检测项目涉及陈化粮、油酸价、过氧化值、农药残留、二氧化硫、瘦肉精等。

图为工作人员在学校食堂食品储物间检查

  下一步,该局将以此为契机,加强对学校食堂及周边商铺的食品安全监管。持续开展学校食堂及周边商铺的检查工作,狠抓落实,保障学校师生饮食安全。



本文永久链接:http://www.cssaireland.org/i/r/850642.htm

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。