厦写字楼将迎供应高峰商务重心东移成三足鼎立

来源: | 发布时间:2020-01-14 14:23

联发·滨海国际

  近期,厦门岛内甲级写字楼将迎来今年第一波供应高峰,联发·滨海国际、顶峰光辉即将推出,海西金谷广场也于近期亮相。从岛内甲级写字楼分布区域来看,随着岛内经济圈的外扩,已由初期集中在鹭江道等老城区,整体重心逐渐东移,未来或逐渐形成鹭江道CBD(中央商务区)、市中心CBD、两岸金融中心的“三足鼎立”格局。
  
  地标性甲级写字楼备受名企青睐
  
  有人说,CBD承载着一座城市的财富梦想,而地标性甲级写字楼不仅是开发商与入驻企业实力的象征,更是一座城市繁华的象征。
  
  企业选择办公物业首先选择的是区位地段。厦门发展最早、商务成熟度最高的鹭江道CBD成为了许多世界500强企业、国内品牌企业进驻厦门时,设置办公场所经常优先考虑的地方。在鹭江道沿线,集结了厦门财富中心、世茂海峡大厦等地标性甲级写字楼,不仅在产品外观设计上有其独特的文化气质与个性,其周边还有强大的综合业态配套,备受诸多名企的青睐。
  
  如今,随着岛内东部两岸金融中心的兴起,多个高端写字楼项目先后投入运营,吸引了众多名企关注的目光。作为两岸金融中心湖里片区的第一个启动项目,国贸金融中心北塔楼于今年3月底交付,世界500强企业之一的中国人寿正式进驻国贸金融中心。国贸金融中心采用宽广独特的“门”字建筑造型,其写字楼定位为国际标准甲级写字楼。
  
  新推写字楼多数在岛内东部
  
  近期亮相的联发·滨海国际位于会展中心北侧,由城市综合实力运营商、国内百强房企之一的联发集团打造,定位为5A甲级写字楼。
  
  新近亮相的海西金谷广场位于观音山国际商务营运中心,由“梁思成建筑奖”(经国务院批准由中国建筑学会授予中国建筑师的最高荣誉奖)获得者周恺担当主创。
  
  据悉,目前在岛内东部的两岸金融中心聚集着海峡明珠广场、鼎丰财富中心、海西金融广场、国贸金融中心、厦门万科中心等新近推出的甲级写字楼。
  
  第一太平戴维斯提供的数据,今年厦门将新增约119万平方米的办公建筑面积,库存量将达到492.9万平方米,空置率预计达到18.4%。目前厦门市甲级写字楼平均售价为每平方米22592元,平均租金为每平方米每月87.7元。两岸金融中心片区由于新增供应较为集中,空置率有所上涨。
  
  另外,岛内市中心也有少量高端写字楼项目即将入市。例如,位于火车站片区的顶峰光辉即将推出主力户型面积为60平方米的商务办公产品,其拥有便捷的交通条件,以及较为完善的办公、生活配套。
  
  随着越来越多高端写字楼的入市,将逐步改变厦门商务办公的格局,引领厦门商务发展的新趋势,为在厦门商务办公的企业带来更为优越、舒适的办公环境。



本文永久链接:http://www.cssaireland.org/i/r/850655.htm

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。