装修新房如何除甲醛打造绿色环保的居家

来源: | 发布时间:2020-01-18 12:41

甲醛是一种原浆毒物,其具有刺激性气味。甲醛在于蛋白质结合后,能够生成不同的甲醛毒物。而我们在装修新房时,甲醛的产生是不能够避免的,其存在于板材、涂料、胶粘剂等不可少的装修材料中。现在在环保的装修材料中,其或多或少都含有甲醛。那么,装修新房如何除甲醛呢,怎样保证居家的环保绿色呢。

1、通风除甲醛

新房装修完成后,我们都知道要将室内门窗打开,增加室内的对流。这样不仅能够让新房中的胶粘剂、油漆涂料等快速的干燥,还能够将室内的异味及甲醛等有害物质排出室外。通风除甲醛的方式便捷而有效,是现在新房装修后都会采用的除甲醛方法。但在阴雨天气及夜晚,要注意将门窗关上,以免雨水浸润墙面或是出现财产安全问题。

2、甲醛封闭剂

新房在装修的过程中,可使用甲醛封闭剂,将装修材料中的甲醛封闭,避免其挥发到室内,让室内空气中的甲醛含量超标,从而导致新房甲醛污染。甲醛封闭剂可在装修新房的过程中使用,也可在居家装修完成后使用。但要注意的是,市面上劣质的甲醛封闭剂对于甲醛的封闭性较差,装修材料中的甲醛会释放到室内,造成甲醛污染。因此,我们要购买正规的合格的甲醛清除剂。

3、空气净化器

现在市面上空气净化器的类型非常的多,有静电型、负离子型、吸附过滤型等。空气净化器能够将室内游离的甲醛吸附分解掉,且不会对新房产生二次污染。采用空气净化器除甲醛是现在新房装修后常用的方式,其的效率非常的高且非常的绿色环保,还能够将室内其他的有害物质吸收分解掉,净化室内的空气。

4、绿色植物

现在有许多的绿色植物都能够吸收分解掉甲醛,如吊兰、绿萝等。绿色植物除甲醛的方式不仅非常的环保经济,且价格亦不是很贵。许多而定绿色植物还具有很高的观赏价值,能够美化我们的家居。但若新房装修中的甲醛含量若是过高,其会造成绿色植物出现大量枯萎死亡的现象,因而,绿色的植物适宜于甲醛污染较为轻的居家。

以上是有关装修新房如何除甲醛的相关介绍,如有更多的了解,可关注装修123。

相关推荐:

新房装修后如何除味 营造洁净家居环境

新房装修欧式风格多少钱 如何做装修预算

新房装修多久可以入住 如何确定新房入住时间



本文永久链接:http://www.cssaireland.org/i/r/853991.htm

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。